Бухучет.ру

Санкт-Петербург 8 (812) 927-24-90 Москва 8 (499) 322-94-61

О бухгалтерской учетной политике в 2013 году

Ни для кого не секрет, что в конце каждого года в компаниях проводится тотальная инвентаризация. Естественно, что этот процесс напрямую связан с ведением бухгалтерии. Что касается, учетной политики на 2013 год, то в ней планируется ввести ряд определённых изменений, многие из которых значительно облегчат работу. Естественно, что далеко не каждая компания может позволить себе содержать целый штат бухгалтеров, занимающихся решением этих вопросов.

Так, данная политика вступает в силу 01.01.2013 и с этих пор теряет силу закон «О бухгалтерском учете» 1996 года. Действие новой политики охватывает деятельность коммерческих и некоммерческих организаций, государственных органов, ИП, ЦБ РФ, представительств и филиалов. Согласно новой политике будут рассматриваться рабочие планы счетов бухгалтерского учета, форма первичной документации, варианты оценки обязательств и активов, порядок инвентаризации, документооборот и контроль над хозяйственными операциями.

Естественно, что внедрение новых правил является сложной задачей. Для таких случаев существует современное решение, преимущества которого уже успели оценить очень многие компании. Так, бухгалтерское сопровождение фирм может проводиться приглашенными специалистами. В том случае, если речь идет о том, чтобы бухгалтерское обслуживание фирм осуществлялось время от времени. Вы без труда сможете найти компанию, которая решит эту задачу. Практика показывает, что существует ряд компаний, которым нет смыла держать штатного бухгалтера. Тем более что очень часто человек, который согласен прийти на невысокую зарплату, не обладает нужными навыками.

В свою очередь, небольшие компании не всегда могут позволить себе платить высокую зарплату. И не стоит забывать, что содержание штатного бухгалтера также предполагает социальный пакет и все вытекающие отсюда траты. Таким образом, бухгалтерские услуги в СПб по сопровождению могут стать отличным решением для компаний, заинтересованных в этом.

Не стоит также забывать о том, что существующие законодательные нормы, как уже говорилось, подлежат постоянному пересмотру. Таким образом, необходимо, чтобы этот вопрос решал тот человек, который является профессионалом своего дела. В том случае, если вы воспользуетесь услугами приглашенного специалиста, вы можете быть уверены в том, что, он будет в курсе всех нововведений. А значит, вам не придется переживать о том, что что-то будет сделать неправильно.

Стоит отметить, что учетная политика организации является совокупностью способов, благодаря которым осуществляется ведение бухгалтерского учета. Сюда входит первичное наблюдение, стоимостное измерение, текущая группировка и итоговое обобщение. Естественно, что большинство компаний предпочли бы доверять решение таких вопросов только тому специалисту, который уже не первый год работает в данной сфере.

Фирм, которые оказывают услуги бухгалтерского сопровождения, существует множество. Примечательно, что в нашей стране многие компании все еще бояться пользоваться такими услугами. А между тем, все те, кто уже испытал на себе эффективность их работы в один голос говорят о том, что нет никакой надобности содержать штатного бухгалтера. Кроме того в работе каждой компании могут возникать ситуации, в которых может понадобиться контроль уже работающих сотрудников. Если у вас возникли какие-то подозрения по поводу  работы вашего бухгалтера, вы имеете возможность быстро проверить все спорные вопросы.

Для этого вам понадобиться минимум времени. При этом у специалиста, который занимается сторонним оцениванием, нет никакой личной заинтересованности.