Бухучет.ру

Санкт-Петербург 8 (812) 927-24-90 Москва 8 (499) 322-94-61

Бухгалтерский аутсорсинг-это эффективно и выгодно!

Неправильно будет думать, что служба учета, которая выведена за пределы штатных рабочих – это удел бизнес компании которой не хватает средств на собственного бухгалтера. Этой стратегией пользуется огромное количество крупных фирм. Почему руководство принимает такое решение?

Аутсорсинговая компания

Зачем руководители, выводят бухгалтерский учет за приделы компании? Такое решение принимают в том случае, когда бизнесмены могут объединить все основные качества работы: экономику, технологию и доверие.

Как выводят службу учета и зачем, большие фирмы? Сразу, как правило, создается личная аутсорсинговая фирма, ей передаются все документы бухгалтерского учета.

В основе лежит уже составленная схема работы с заказчиком, что позволяет делать поставленные задачи более профессионально, и дешевле в итоге. По новой созданное предприятие настраивают под определенную специфику и набирают лучших мастеров своего дела. Часто бухгалтерию размещают в регионах, где зарплата мастеров намного ниже.

Действуя по этой схеме, компания не просто оптимизирует растраты, но и практически получит аутосорсера. В таком случаи бизнес действует по единому принципу, различая масштаб действия и форму реализации.

Уменьшение затрат

Пусть за дело возьмется тот, который, хорошо умеет – примерно так звучит аргумент руководителей небольших компании, готовых передать бухгалтерский учет на аутсорсера. Подтверждением является большой спрос на мастеров учета с боку фирмы, предоставляющих подобного типа услуги.

Владельцы малого бизнеса спешат упростить свою жизнь. Коллективное сотрудничество позволяет отлучиться от бухгалтерии, но при всем этом получать корректную и четкую информацию о состоянии своих дел. Такое сотрудничество несет немаловажную финансовую ответственность аутсорсера за непредвиденные ошибки. Тем самым страхуя себя от рисков.

Стремление отказаться от услуг штатного специалиста приведет к уменьшению затрат на зарплату. На фоне всего этого намного привлекательней будет выглядеть шанс сотрудничества с более опытными мастерами, которые наладят процесс и дадут профессиональный совет в налоговых планировках. Больше всего в этом заинтересован проект, который требует особого учета, но немногое количество действий, которые будут невыгодные для привлечения в штат квалифицированного бухгалтера.

Зарплата бухгалтера

Например, зарплата высококвалифицированного мастера бухгалтерского учета с большим опытом проведения сложных сделок колеблется в размере от 60 тыс., до 90 тыс. рублей в месяц. Если обороты компании небольшие постоянно платить за услуги такого мастера становится не выгодно. Но согласится на неквалифицированного сотрудника компания, не может и видит для себя единственный выход воспользоваться услугами аутсорсера. Нужно подметить, что в консалтинговых фирмах зарплата бухгалтера, не выше рыночной стоимости мастеров того же уровня.

Ауторсинговые компании притягивают, как правило, квалифицированных сотрудников, минимальная зарплата таких кандидатов, где то 60тыс. рублей. Такие компании отличаются тем, что делят зарплату на фиксированную и переменную. Размер переменной зависит от объема выполненных операций. Соответственно на аутсорсенге можно работать одновременно с несколькими сотрудниками приравняв совокупность дохода к рыночному.