Бухучет.ру

(812)927-24-90

Чем грозит задержка зарплаты?

К сожалению, иногда в компаниях по ряду причин складывается ситуация, когда приходится задерживать выплаты заработной платы персоналу. Давайте разберемся, чем же грозит такое положение дел и как необходимо действовать в случае, если вы попали в подобную ситуацию.

Недостаток оборотных средств компании, как правило, приводит к тому, что предприятие вынуждено задерживать выплату зарплаты своим работникам. Но, при этом, руководство компании должно понимать, что подобная попытка экономии ресурсов может привести к тому, что мотивация сотрудников будет значительно снижена, впрочем, как и их лояльность к работодателю. Безусловно, это окажет влияние на снижение эффективности труда, что в свою очередь негативно отразится на бизнесе в целом. Попытаться скомпенсировать такую ситуацию можно лишь при помощи нематериальных мотиваторов. Кроме того, в случае задержки зарплаты фирме необходимо также опасаться государственных санкций, так как это приведет предприятие к обязательству выплачивать штрафы. А это гарантированно окажет отрицательное влияние на финансовое положение фирмы. Поэтому очень важно учитывать трудовые инициативы законодательного органа.

Министерство труда провело анализ того, насколько своевременно в России производится начисление заработных плат сотрудникам компаний. Результаты оказались весьма печальными. Как известно, в прошлом году долги по зарплате достигли рекордно большой суммы в размере 9 млрд рублей, которые ведомство помогло вернуть сотрудникам компаний. И несмотря на это, уже в январе 2014 года долги еще более возросли и достигают около 2 млрд рублей, при том, что год назад этот показатель составлял 1,6 млрд рублей. В решение данной проблемы Минтруд задействовал Правительство. В результате переговоров были предложены две меры.

Первая мера является традиционной и состоит в увеличении штрафных санкций. В прошлом году за долги по зарплате компании в сумме заплатили около 370 млн рублей. В этом году предлагается увеличить тариф почти в 2 раза. В итоге за свои долги индивидуальные предприниматели будут платить 5 000 – 10 000 рублей; штраф должностных лиц, таких как директора, будет составлять 10 000 –

Вторая мера предлагает ввести прогрессивную шкалу расчета пеней за пользование денежными средствами работников. Другими словами, чем дольше задержка зарплаты, тем выше пеня, которая будет начисляться по нарастающей, каждые полгода увеличиваясь в два раза. За первые полгода задолженности процент будет составлять 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за день просрочки. А каждые последующие полгода данный процент будет удваиваться. По мнению чиновников, такая мера будет стимулировать владельцев компаний как можно быстрее погашать задолженности по зарплате.

Кроме того, депутаты Законодательного Собрания Башкортостана предложили еще одну меру. Она заключается в ограничении права выезда за границу владельцам и руководителям предприятий, на которых имеется долг по выплате зарплаты работникам. Такая идея получила поддержку в Госдуме. Однако, по словам главы Роструда Всеволода Вуколова, эта мера может быть принята только в том случае, если сотрудники компании-должника заявят в суд на своего работодателя. И лишь решение суда сможет лишить владельца или руководителя компании возможности выезда за границу.

В случае если все эти меры перерастут в законы, то компаниям придется вести себя очень предусмотрительно в вопросах, касающихся заработной платы сотрудников. И нужно понимать, что в ситуации недостатка оборотных средств правильнее будет взять краткосрочный кредит в банковском учреждении, чем беспроцентно использовать денежные средства персонала.