Бухучет.ру

(812)927-24-90

Компенсация сотруднику-донору

Согласно российскому законодательству, руководители крупных и мелких организаций должны в обязательном порядке предоставлять все установленные компенсации штатным сотрудникам, ставшими донорами крови или ее отдельных частей. Это положение прямо следует из статьи 26 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ.

В Трудовом кодексе России можно найти статью, в которой говорится обо всех гарантиях и определенных компенсациях сотрудникам любого завода или предприятия, сдавшим кровь и некоторые ее составляющие. Данная статья свидетельствует о том, что руководитель организации должен освободить работника от трудовой деятельности не только в день сдачи им крови или ее отдельных важных компонентов, но и предоставить ему дополнительный отгул по желанию.

Также за донором сохраняется средняя заработная плата не только в день забора крови, но и в другие дни отдыха, которые обязан давать директор компании каждый раз после процедуры. Если же работник сдал кровь в выходной день, то, согласно письму Минтруда РФ, такому работнику предприятия дается сразу два дня отдыха. Эти отгулы также подлежат оплате в среднем размере заработной платы сотрудника любой организации.

Размер оплаты за дни отдыха донора, сдавшего кровь в будний день или выходной, не изменяется и всегда приравнивается среднему окладу этого человека. Днями отдыха донор имеет право распоряжаться по своему усмотрению. Например, он может прибавить их к своему основному оплачиваемому отпуску или воспользоваться ими в любое время в течение года.

Донорство в период ежегодного отпуска

В трудовом кодексе России имеется статья, в которой говорится, что сотрудник компании, ставший донором крови во время своего отпуска, получает еще один оплачиваемый день отдыха, который может использовать по своему усмотрению. Об этом известно из письма Министерства финансов - сотруднику, сдавшему кровь во время учебного отпуска, положен дополнительный оплачиваемый в размере среднего оклада отгул.

Если работник проявит желание выйти на работу в день сдачи крови по предварительному согласованию с руководством, то работодателем ему будет в обязательном порядке предоставлен любой другой день отдыха по желанию. Однако если сотрудник работает на предприятии связанном с вредными или опасными условиями трудовой деятельности, то ему строго запрещается выходить на работу в день сдачи крови или ее составных частей.

Следует отметить, что день отдыха за донорство не может быть заменен денежным эквивалентом, даже если работник этого желает. Это же правило характерно и для сотрудника, собирающегося уволиться.

Донорство в период временного лишения трудоспособности

Если сотрудник предоставил вместе со справкой о болезни свидетельство том, что он был донором крови, то необходимо поставить под сомнение достоверность таких документов. Дело в том, что у больного человека медицинский персонал ни в коем случае не станет брать кровь или ее компоненты. Однако если работник вместе с донорской справкой предоставил больничный лист по уходу за своим ребенком, то это уже является основанием предоставить положенный день отдыха, который должен быть оплачен в размере, установленном законодательством РФ.

Документы, подтверждающие то, что человек был донором крови

С соответствующими документами, подтверждающими факт донорства, проблем не возникает, поскольку имеется специальное распоряжение Совета Министров, выпущенное еще во времена СССР. Оно обязывает все медицинские учреждения выдавать донорам соответствующие справки для предоставления их по месту требования. В справке говорится о том, что сотрудник освобождается от трудовой деятельности в день прохождения медицинского обследования на предмет выявления противопоказаний к сдаче крови.

Необходимо учитывать, что доходы, которые начисляются работнику за дни отдыха, облагаются налогом. Это обусловлено отдельным Федеральным законом. Из своей заработной платы и различных денежных поощрений в процессе трудовой деятельности, работник перечисляет страховые взносы:
- в ПФР, поскольку законом предусмотрено обязательное пенсионное страхование;
- в ФСС, что делается на случай потери на некоторое время трудоспособности или выхода в декрет;
- в ФОМС, так как в России действует система обязательного страхования здоровья.

Все расходы на оплату дней отдыха сотрудников, ставшими донорами, относят к затратам на начисление заработной платы за труд, чтобы производить исчисление налога на прибыль с различных предприятий и мелких компаний. Между тем налогооблагаемая прибыль любой организации может быть немного снижена, если расходы на компенсацию донору производились в специальных редких случаях. Например, в период учебного или основного ежегодного оплачиваемого отпуска, а также ухода за нездоровым ребенком.