Бухучет.ру

(812)927-24-90

Пособие по беременности в 2014 году

Любая женщина, официально трудоустроенная и находящаяся в положении, имеет полное право рассчитывать на возможность получения пособия по беременности и родам. Но далеко не все знают, что некоторым категориям, например адвокатам, частным предпринимателям, а также другим лицам, работающим самим на себя без образования юр. лица, можно рассчитывать на выплату подобного пособия. Но, только, если они производили ежемесячные платежи в Социальный Фонд страхования в установленной сумме от своих доходов. С полным перечнем лиц, которым причитается пособие по беременности и родам, всегда можно ознакомиться, прочитав Федеральный закон № 255-ФЗ. (пункт 3, ст. 2).

Стандартная продолжительность отпуска в связи с материнством обычно оставляет сто сорок календарных дней. Из них 70 дней – перед родами и 70 – после счастливого события. Все это время женщина имеет полное право рассчитывать на получение соответствующего пособия. Если при родах было кесарево сечение или другие осложнения и это подтверждено правильно оформленным листком нетрудоспособности, то отпуск после рождения малыша продлевается еще на 16 дней. При ожидании двух, трех и более детей мамы смогут отдохнуть 84 дня в ожидании родов и сто десять дней после них.

Беременным женщинам стоит знать, что если они по-прежнему продолжают работать после дня, с которого начинает начисляться пособие, в тогда случае сумма пособия не уменьшается. То есть они имеют право получать и пособие в полном размере, и заработную плату. А вот если женщина официально нигде не занята, то и на пособие ей рассчитывать не приходится.

Случаются ситуации, когда женщина решается усыновить новорожденного ребенка. Стоит отметить, что в таком случае мамам так же причитается пособие и больничный листок на период семьдесят дней с момента появления на свет малыша. Если же усыновлен ребенок после того, как прошло 70 суток с его рождения, то тогда пособие не полагается.

Если усыновителем ребенка до трехмесячного возраста стал мужчина, то листок нетрудоспособности новоиспеченному папе не оформляется. Но в таком случае предприятие обязано предоставить ему отпуск по причине усыновления. За период этого отпуска мужчина имеет право на получение аналогичного пособия, которое считается по таким же правилам, как и пособие по беременности и родам. При усыновлении двух новорожденных малышей отпуск составит 110 дней. Стоит учитывать, что в расчетный период для определения суммы пособия включаются абсолютно все календарные дни, даже выходные и праздничные.

Предприятие должно выплатить пособие не позднее десяти дней с момента предъявления правильно оформленного листка нетрудоспособности. Случаются ситуации, когда молодые мамы не могут сразу же принести больничный листок в бухгалтерию. Ничего страшного здесь нет. Главное – в течение шести месяцев после прекращения отпуска по беременности и родам донести его работодателю. Если вы одновременно трудоустроены в нескольких предприятиях, то доход для определения пособия суммируется.

Если работодатель по каким-либо своим причинам не сможет выплатить пособие в срок, например – при отсутствии денег на счете, то всю сумму должна оплатить страховая компания, куда были произведены отчисления.

Для того, чтобы определиться с суммой такого пособия, подлежащей выплате, существует отдельный алгоритм, отличный от расчета пособий по случаям обычной нетрудоспособности. Для такого расчета берется общий размер доходов за два предыдущих года, на который начислялись все страховые взносы. В эту сумму включается заработная плата, все премии и отпускные, материальная помощь более четырех тысяч рублей и некоторые другие начисления. Всю сумму дохода нужно разделить на цифру, полученную путем вычитания из 730 количества дней, исключаемых из расчета. Этими периодами являются временная нетрудоспособность и отпуск по уходу за ребенком. Стоит отметить, что время отпуска без сохранения заработной платы из данного расчета не исключается.

Когда путем расчета получаем размер дневного заработка, его сравнивают с суммой максимально возможного для выплаты. На сегодняшний день этот показатель не должен быть выше предельной величины для начисления страховых взносов за два последних года, поделенную на число 730. То есть, те женщины, которые собираются стать мамами в 2014 году, смогут получить не более 206 840 руб. за сто сорок дней отпуска по беременности и родам.

На размер пособия в связи с материнством продолжительность рабочего стажа не влияет. Если стаж больше полугода – выплачивается 100 % рассчитанной суммы. Если стаж окажется меньше шести месяцев, то расчет делается на основе МРОТ (минимального размера оплаты труда), помноженного на районный коэффициент.

Если рабочий стаж составит свыше 6 месяцев, но при расчете окажется, что сумма начисленного заработка меньше, чем МРОТ, то для определения суммы пособия применяют МРОТ. Так же поступают и тогда, когда доходы в расчетном периоде вообще отсутствуют. Чтоб рассчитать такое пособие, сумму МРОТ нужно помножить на 24 . Полученный результат делят на разность 730 и количества дней, исключенных из расчетного периода. Если год високосный, то вместо 730 берется 731.

В независимости от того, какой налоговый режим применяет предприятие: ЕНВД, упрощенную систему, их сочетание или другие спецрежимы, раздельный учет по расходам на оплату таких пособий вести нет смысла.

Нужно иметь в виду, что пособие по беременности и родам не нужно облагать никакими налогами и взносами.