Бухучет.ру

(812)927-24-90

Расчет декретного отпуска

Рождение ребенка является событием, которого с нетерпением ожидают все члены семьи. И естественно, что его появление связано с необходимостью решать массу проблем. Впрочем, готовиться нужно начинать еще до появления малыша, отправляясь в декретный отпуск.

Естественно, что работающие беременные женщины имеют свои права. Для того чтобы разобраться во всех особенностях, для начала нужно понимать, что декретный отпуск является отпуском, который предоставляется женщинам на определенный установленный срок до и после рождения малыша. Существует ряд стран, в которых выдача декретного отпуска возможна также и для второго родителя в том случае, если мать хочет продолжить работу, а уход за ребенком будет осуществлять отец. Что касается российского законодательства, то отец имеет право взять внеплановый отпуск на то время, пока жена в декрете.

Все права женщины, которая в скором времени станет мамой, прописаны в Трудовом Кодексе РФ, статья 255. Расчет декретного отпуска производится в установленном порядке и составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после. Также существует ряд случаев, в которых расчет отпуска имеет свои особенности. Например, в том случае, если женщина ожидает близнецов, срок декретного отпуска увеличивается до 84 дней до родов и до 110 дней после. Если же речь идет о рождении одного ребенка, однако роды прошли с осложнениями, срок отпуска также увеличивается.

Выплаты производятся в соответствии с с п. 1 ст. 11 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Если женщина застрахована, она получает сумму, равную 100 процентам среднего заработка.

Не стоит забывать об исключениях. Так, в том случае, если трудовой стаж женщины составил менее 6 месяцев, пособие выплачивается в размере минимального размера оплаты труда. Таким образом, данный федеральный закон действует по всей территории России, однако имеет свои особенности. Так как сумма, равная размеру минимальной оплаты труда, может варьироваться в широких пределах в зависимости от местности.

Для получения данного пособия необходимо обращаться по месту работы. Каждая работающая беременная женщина должна знать о том, что у нее есть права на получение данной материальной помощи и в случае необходимости и отстаивать эти права. В целом же сейчас ведется активный контроль за соответствием действий работодателей тем нормам и законам, которые приняты на территории страны.