Бухучет.ру

(812)927-24-90

Расчет денежной компенсации за неиспользованный отпуск

Согласно требований ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации, в случае увольнения наемного работника ему полагается выплата денежной компенсации, в том случае, если у него имеются неиспользованные отпуска.

Единственным действующим на территории Российской Федерации нормативно-правовым актом, который разъясняется порядок проведения расчета денежной компенсации за неиспользованные отпуска, является «Правила об очередных и дополнительных отпусках», в дальнейшем тексте – Правила, которые были утверждены 30.04.1030 года. НКТ СССР за № 169.

Компенсация за неиспользованные отпуска рассчитывается пропорционально стажу работы сотрудника на конкретном предприятии. Согласно п. 28 Правил, наемные работники, которые проработали не менее 11 месяцев без перерыва у одного работодателя, получают компенсацию в полном объеме, вне зависимости от причины прекращения трудового договора. Так же полную компенсацию получают сотрудники, которые проработали не менее 5,5 месяцев и не более 11 месяцев, если причиной расторжения трудового договора стали:
• Сокращение штата предприятия, ликвидация компании или учреждения или отдельных структурных подразделений, а также проведение реорганизации компании или временное прекращение ее деятельности.
• Призыв в вооруженные силы.
• Командировка в установленном порядке на обучение в структуры, подчиняющиеся Министерству образования и науки Российской Федерации (ВУЗы, подготовительные курсы, рабфаки и так далее).
• Перевод на другую должность по предложению общественных организаций, политических формирований, профсоюзов, органов труда и других организаций.
• Выяснения причин, по которым наемный работник не может далее выполнять свои должностные обязанности (состояние здоровья, семейные обстоятельства и так далее). Согласно разъяснений, которые были опубликованы Федеральной службой по труду и занятости Российской Федерации за № 2368-6-1 от 09.08. 2011 года, данное обстоятельство может быть применено к наемному работнику только в том случае, если его стаж работы на предприятии не менее одного года.
• Наемным работникам, которые заключили трудовой договор на срок менее двух месяцев, денежная компенсация за неиспользованный отпуск начисляется исходя из оплаты за два рабочих дня за один месяц работы. Данная норма регламентируется требованиями ст. 291 Трудового кодекса Российской Федерации.

Во всех остальных случаях, когда действие трудового договора между собственником предприятия и наемным рабочим прекращаются, то он сотрудник получает денежную компенсацию исходя из пропорционального подсчета непрерывного стажа работника на конкретном предприятии. Данная норма действует для всех наемных сотрудников, которые увольняются вне зависимости от причины, кроме тех причин, которые были перечислены выше.

В письме № 1519-6-1 от 18.12.2012 года. Федеральная служба по труду и занятости Российской Федерации разъяснила порядок расчета денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска наемного работника, который проработал на данном предприятии не меньше одиннадцати месяцев. В том случае, если непрерывный стаж работы составляет менее одного года, то количество дней отпуска, по которым определяется размер выплаты денежной компенсации, рассчитывается на пропорциональной основе. В том случае, если образовываются излишки, которые составляют менее половины месяца, исключаются из расчета. Если же излишки составляют более половины месяца, то они округляются до полного месяца согласно пункту 35 Правил. К примеру, если наемный рабочий проработал в компании 10 месяцев, то ему должна быть выплачена компенсация в полном объеме. Требования пункта 35 Правил были подтверждены в письме Федеральной службы труда и занятости № 5921-ТЗ от 31.10.2008 года и письме № 6966 от 18.12.2008 года.

В том случае, если у наемного работника уже имеется неиспользованный рабочий отпуск за прошедший год, то порядок расчета оплаты за неиспользованные сотрудником отпуска производится на пропорциональной основе согласно фактически отработанному им времени на конкретном предприятии.