Бухучет.ру

(812)927-24-90

Расчет ежегодного отпуска

Каждый работник знает, что имеет право на ежегодный отпуск. И ни у кого не возникает вопросов по поводу того, как именно рассчитывается количество выходных дней. А между тем, это является не такой уж простой задачей, решение которой под силу только настоящим профессионалам.

Любой бухгалтер с уверенностью может сказать, что не существует стандартных ситуаций по расчету отпуска. Кроме того, в процессе расчёта регулярно вводятся всевозможные изменения, которые также необходимо брать в расчет. Итак, по действующим на сегодняшний день правилам по расчёту отпускных дней, право на отпуск получают все те сотрудники, которые отработали на предприятии около 6 месяцев. При этом стоит также учесть, что отпуск за свой счет также возможен в пределах 14 дней.

Если же возникает необходимость, отпуск может выдаваться ранее установленного срока в том случае, если удалось договориться с руководством. Однако здесь необходимо понимать, что редкое руководство согласно идти на такие уступки. Итак, документом, на котором базируются все расчеты по выдаче отпусков, является Трудовой Кодекс РФ, статья 114. Именно здесь закреплено право сотрудников на получение отпуска с сохранением рабочего места, а также оплатой среднего заработка в течение 28 календарных дней.

Стоит отметить, что помимо основного годового отпуска также существуют другие виды оплачиваемых отпусков. Если работники работают во вредных условиях, либо же характер работы имеет особенности, такие как ненормированный рабочий день, то могут действовать другие правила по начислению отпуска согласно статьям 115 и 116.

Расчет отпуска производится без учета праздничных и нерабочих дней. Необходимо отметить, что предоставление отпуска должно осуществляться ежегодно. Что касается очередности предоставления отпусков, то она также существует. Она утверждается в зависимости от выбранного профсоюзного органа организации. Составленный график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. Работник должен знать о том, что у него будет отпуск в срок не позже чем 2 недели до его начала.

Примечательно, что оплата отпускных должна быть осуществлена не позднее чем за три дня до начала отпускного периода. Стоит помнить, что на сумму отпускных начисляется единый социальный налог. В том случае, если отпускной период работника длиться более чем 2 месяца, а такие случаи бывают и зависят от места работы, существует свой отдельный порядок расчета отпускных ведения бухгалтерии по этому вопросу.